자연과 건강을 생각하는 평택 우렁이 농장
작성일작성일작성일 : 14-06-19 14:53

우렁이 살작업을 위한 준비~

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글쓴이 : 우렁이천국

작성일 조회 : 3,038회

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제초용 우렁이 출하 후에도 농장의 각 수조에는 많은 우렁이들로 넘쳐 난다.
제초용 우렁이 출하 전부터 틈틈이 부화시키고 치패를 보충해 대비한 덕택인데~

제초용 우렁이와는 달리 크기를 제한할 필요도 없고 통통히 살을 찌워야만 부드러운 맛과 생산량을 늘일수 있기에 사료 투입량도 급격히 늘렸다.
성장하기에 최적인 날씨와 풍부한 수량으로 우렁이들의 성장 모습이 하루가 다르다.

시중에 우렁이 살의 품귀로 연일 구매문의도 오는 상황이라 서둘러 살작업을 위한 점검 작업에 들어갔다.

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살 작업 도중에 발생할 수 있는 기계 고장을 대비하여 노후된 부품들을 교체하는 작업을 시작하였다.
고장이 난 다음에 허둥지둥해서는 않되겠기에 미리 점검하고 보수하는 과정인 것이다.

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냉동기의 실외기를 점검하는 모습
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살 생산 못지않게 냉동시키고 보관하는 냉동시설도 중요한지라
냉동창고 일체를 점검 보수하였다.

질 좋은 살을 생산하기 위해서 조금도 허술해서는 않될 사항들을 점검하는 일로 다시 바빠지는 농장의 하루가 된 셈이다~

노력한 만큼 댓가가 따른다는 신념을 가지고 오늘도 부지런히 움직여본다~
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