자연과 건강을 생각하는 평택 우렁이 농장
작성일작성일작성일 : 09-07-27 21:13

우렁이 된장찌개

페이지 정보

글쓴이 : 우렁이천국

작성일 조회 : 622회

본문

요리재료 느타리버섯 100g, 우렁이 50g, 두부 ¼모, 애호박·양파 ¼개씩, 청양고추 1개, 굵은 파 ½대, 다진 마늘 1작은술, 된장 2~2½큰술, 멸치국물 3컵

 

110D130842C5AF247B7228

재료 준비하기
1. 느타리버섯을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 잘게 찢는다.
2. 우렁이는 물에 담가두어 해감을 뺀 뒤, 솔로 문질러 씻어 헹군다.
3. 두부를 사방 2cm 크기로 깍둑썰기 한다.
4. 애호박은 은행잎 모양으로 도톰하게 썰고, 양파도 애호박과 같은 크기로 썬다.
5. 청양고추는 잘게 다지고, 굵은 파도 잘게 다진다.

끓이기
6. 냄비에 멸치국물을 끓이다가 된장을 풀고 우렁이를 넣어 끓인다.
7. 국물이 끓으면 썰어놓은 애호박과 양파, 풋고추, 굵은 파, 다진 마늘, 느타리버섯을 넣고 끓인다.
8. 찌개 맛이 잘 어우러지면 마지막에 두부를 넣어 조금 더 끓인다.

오시는 길 top

경기도 평택시 고덕면 동청리 665 TEL.031-666-6166 FAX.031-666-4144 사업자 등록번호 : 125-91-21336

대표자 : 최회정 통신판매업신고번호 : 2010-경기송탄-58 COPYRIGHT (C) 평택우렁이농장 ALL RIGHTS RESERVED.