우렁이 쌈밥
페이지 정보
글쓴이 : 우렁이천국
조회 : 1,915회
본문
![]() |
우렁살 100g, 쌈장 100g, 다진쪽파 2큰술, 다진 홍고추 1작은술, 참기름, 양파, 싱싱한 야채(상추, 치커리, 청경채 등), 김치, 동치미, 공기밥 |
![]() |
① 뚝배기에 참기름을 넣고 양파를 곱게 다져서 넣은 다음 그위에 우렁을 얹고 쌈장을 알맞게 넣어서 약한 불에 지글지글 소리가 날 때까지 끓인다. ② 끓기 시작하면 다진 쪽파 -> 홍고추 순으로 넣고 마무리한다. ③ 끓기 시작하면 다진 쪽파 -> 홍고추 순으로 넣고 마무리한다. |