작성일
작성일 : 08-01-21 00:34
페이지 정보
글쓴이 : 우렁이천국
조회 : 3,649회
본문
|
재료
|
우렁 1/2컵, 호박 1/4개, 감자 1개, 두부 1/2모, 풋고추·홍 고추 각 2개, 다진 마늘 1작은술, 대파 1/2개, 된장 2큰술 | | 만드는 법
|
① 우렁은 잡아 10∼20일 물을 갈아 주어가며 해감을 토해내게 한다. ② 우렁 속은 삶아서 꺼내기도 하지만, 살아있는 채로 깨트려 알맹이를 꺼 내야 제 맛을 내게 할 수 있다. ③ 뚝배기에 된장을 풀고 감자는 도톰하게 은행잎 썰기하여 끓인다. ④ 감자가 어느 정도 익으면 두부, 호박, 우렁을 넣어 끓인다. ⑤ 한소끔 끓고 나면 어슷 썰기 한 고추, 대파, 다진 마늘을 넣어 간을 맞추고 푹 끓여 낸다. |
|
경기도 평택시 고덕면 동청리 665 TEL.031-666-6166 FAX.031-666-4144 사업자 등록번호 : 125-91-21336
대표자 : 최회정 통신판매업신고번호 : 2010-경기송탄-58 COPYRIGHT (C) 평택우렁이농장 ALL RIGHTS RESERVED.